こんにちは。私学妙案研究所です。新しい年になり、もうすぐ入試、というお子さまもいらっしゃるのではないでしょうか。さて本日は、私たちが運営している「N’s KITCHEN」より、おすすめの夜食レシピをご紹介します。おなかに負担が少なく、ほっこりあたたまる1品です。おやつにもぜひ。
<材料 2人分>
さつまいも 1/2本(約100g)
牛乳 200mL
つぶあん 250g
塩 ふたつまみ
<作り方>
1.さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水をはったボウルに入れて数分置く。ザルにあげて水けをきったら、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
2.小鍋につぶあんと牛乳を入れて加熱し、全体がなじむように泡立て器で混ぜる。沸騰したらさつまいもを加え、7、8分加熱する。
3.最後に塩を加えて味をととのえる。
(レシピ提供:岩下美帆先生)
こちらのページでは、手順写真つきでご覧いただけます。
https://nskitchen.jp/dishes_recipe/7650/
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