ヘルシーなのにボリュームあり 厚揚げの豚肉巻き

こんにちは。私学妙案研究所です。さて本日は、私たちが運営している「N’s KITCHEN」より、厚揚げの豚肉巻きのレシピをご紹介します。ヘルシーで食べ応えのある1品ですよ。おうちでのおかずにも、お弁当にも。

 

<材料>

豚ロース薄切り肉 200g

厚揚げ 2枚

A 醤油 大さじ2

A みりん 大さじ1

A 砂糖 大さじ1/2

A 生姜チューブ 2cm

いり胡麻 適量

ごま油 大さじ1

豚用小麦粉 適量

 

<作り方>

1.厚揚げはペーパータオルで表面の余分な油や水けをとる。縦4等分に切る。

 

2.豚の薄切り肉に小麦粉をふり、その上に厚揚げを置き、手前からくるくる巻いていく。

 

3.上にも軽く小麦粉をはたく。

 

4.Aを混ぜる。

 

5.フライパンにごま油をしき、中火に熱したら、豚の巻き終わりを下にして並べ、全体に火が通るようにひっくりかえしながら焼く。

 

6.余分な油をペーパータオルなどでふきとり、4のタレを入れて全体を絡めながら軽く煮る。

 

7.仕上げに、いり胡麻をかける。

 

こちらのページでは、手順写真つきでご覧いただけます。

https://nskitchen.jp/dishes_recipe/8376/

 

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