こんにちは。私学妙案研究所です。さて本日は、私たちが運営している「N’s KITCHEN」より、厚揚げの豚肉巻きのレシピをご紹介します。ヘルシーで食べ応えのある1品ですよ。おうちでのおかずにも、お弁当にも。
<材料>
豚ロース薄切り肉 200g
厚揚げ 2枚
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 生姜チューブ 2cm
いり胡麻 適量
ごま油 大さじ1
豚用小麦粉 適量
<作り方>
1.厚揚げはペーパータオルで表面の余分な油や水けをとる。縦4等分に切る。
2.豚の薄切り肉に小麦粉をふり、その上に厚揚げを置き、手前からくるくる巻いていく。
3.上にも軽く小麦粉をはたく。
4.Aを混ぜる。
5.フライパンにごま油をしき、中火に熱したら、豚の巻き終わりを下にして並べ、全体に火が通るようにひっくりかえしながら焼く。
6.余分な油をペーパータオルなどでふきとり、4のタレを入れて全体を絡めながら軽く煮る。
7.仕上げに、いり胡麻をかける。
こちらのページでは、手順写真つきでご覧いただけます。
https://nskitchen.jp/dishes_recipe/8376/
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